Términos y condiciones
Términos y condiciones

Política de privacidad

Los datos personales facilitados a través de la página Web quedarán recogidos en un fichero denominado "Registro de Usuarios de Internet", cuyo responsable es QUIERU COKETING, SL y cuya finalidad es el registro de usuarios de Internet, gestionar su participación en las diferentes secciones y concursos de las Web de las que es titular QUIERU COKETING, SL y el envío de promociones comerciales que puedan resultar de su interés.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, regulados en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, podrá realizarse ante la Oficina de Consulta para Ficheros de Datos de Carácter Personal de QUIERU COKETING, SL, en c/ Aguacate, n§ 41 28054 Madrid, adjuntando fotocopia del Documento Nacional de Identidad (DNI) u otro documento identificativo válido.

El titular de los datos da su consentimiento para la publicación de sus datos (nombre y localidad de residencia) en las páginas Web y en el teletexto de QUIERU COKETING, SL. en el caso de que resulte premiado en alguno de los programas, concursos, sorteos y/o promociones.

Condiciones de uso

1. ¿Qué es Exclusive Club by Quieru? 

Exclusive Club es un programa de fidelización que permite a los usuarios registrados acceder a un catálogo de productos en unas condiciones muy ventajosas, bien canjeando puntos por artículos o mediante canje de artículos más abono de una cantidad de dinero.

2. ¿Cómo funciona el programa de fidelización?

El funcionamiento del programa de fidelización es muy sencillo. Una vez se registra el usuario, dispondrá de una cuenta propia donde, además de gestionar sus datos personales QUIERU COKETING, SL y direcciones de envío, irá acumulando los puntos que va consiguiendo a través de diferentes vías (por ejemplo, entre otras, invitaciones a sus amigos de Facebook o compra de productos en páginas web), los cuales podrá canjear por artículos del catálogo que tiene a su disposición o bien por cupones canjeables a su vez en otros sitios web o incluso en tiendas físicas. 

Para añadir los puntos a su saldo, el usuario deberá introducir los códigos que ha obtenido asociados a esta promoción.

En todo caso, únicamente se podrán canjear los códigos que hayan sido obtenidos de forma lícita y válida, reservándonos el derecho de no admitir códigos en los que existan indicios de haberse obtenido en contra de lo dispuesto en este párrafo.

3. Cuenta del usuario

Tal y como se describe en el punto anterior, para participar en el programa de fidelización el usuario necesariamente ha de completar el proceso de registro de tal forma que creará una cuenta personal. Sólo podrán adherirse al programa de fidelización y realizar compras (o canjes de puntos por productos) los mayores de 18 años, residir en la Península (España y Portugal) o en Baleares, así como aceptar las presentes condiciones generales. 

Para ello, es necesario cumplimentar el impreso habilitado al efecto con los datos personales, o hacerlo a través del perfil de Facebook y aceptar las presentes condiciones. No se podrá finalizar el proceso de registro sin su previa aceptación.

Únicamente se podrá hacer un registro por persona, de tal forma que si, una vez realizadas las comprobaciones oportunas, los datos fueran coincidentes con los de un usuario ya registrado, se denegará el registro.

El usuario deberá proporcionar sus datos reales y veraces, siendo de  su exclusiva responsabilidad las consecuencias que se pudieran derivar por facilitar datos que puedan suponer una identidad falsa o ficticia. 

Desde el apartado “Mi cuenta” el usuario podrá realizar todos los cambios que desee respecto a sus datos de carácter personal, pudiendo así identificar y corregir posibles errores que haya cometido en la introducción de los datos.

Esta cuenta y los puntos que se generen son personales e intransferibles así como los incentivos que se canjeen con dichos puntos, de tal forma que el usuario será el único que podrá hacer uso de la misma y el que asumirá la total responsabilidad sobre ella y su uso.

Los puntos obtenidos no tendrán ningún plazo de caducidad por lo que podrán ser canjeados en el momento que desee el usuario, en función de las promociones existentes en cada momento.

El usuario deberá hacer un uso legal y leal de su cuenta y de los puntos que genere, absteniéndose de utilizarla de forma contraria a la legalidad o a las presentes condiciones. El hecho de llevar a cabo alguna conducta contraria a ellas, podrá suponer la baja o cancelación de la cuenta, sin perjuicio de adoptar las medidas legales que correspondan.

Además de ello, podrán ser también causa de baja o cancelación de la cuenta, entre otras,  las siguientes:

• Uso fraudulento de tarjetas de crédito, débito u otros medios de pago.

• Comportamientos considerados inadecuados para el buen funcionamiento del sitio web.

• La inactividad de la cuenta durante el plazo de un año. Se entenderá que una cuenta permanece inactiva cuando el saldo de puntos acumulado no haya sufrido variación alguna durante el referido plazo de un año

Si un usuario hubiera visto cancelada su cuenta por cualquiera de estos motivos, tendrá prohibida una nueva alta en salvo que el Responsable del programa de fidelización aprobara su readmisión.

4. Partes intervinientes

Responsable

El responsable del programa de fidelización es:

• Razón social: QUIERU COKETING, SL

• NIF: B85615201

• Domicilio: C/ Aguacate, nº 41. 28054 – Madrid. España

• Correo electrónico:  hola@quieru.com 

• QUIERU COKETING SL se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid (España), al Tomo 26396, Folio nº 1, Hoja nº 475686..

Usuario

Consumidor o cliente final del programa de fidelización, titular de los puntos acumulados en su cuenta que le permiten canjear por productos del catálogo en las condiciones publicadas.

 

5. ¿Cómo comprar?

Tal y como se describe en el "¿cómo funciona el programa de fidelización?",  sólo podrán adherirse al programa de fidelización y realizar compras (o canjes de puntos por productos) los mayores de 18 años, residir en la Pen¡nsula (España y Portugal) o en Baleares, así como aceptar las presentes condiciones generales. 

El usuario, una vez completado el proceso de registro, verá reflejado en su cuenta el saldo de puntos que ha generado y que podrá canjear por los productos publicados en el catálogo.

Hay dos opciones de compra o canjeo de puntos: una es por canje de puntos por artículo y otra de canje de puntos más el abono de una cantidad de dinero.

En uno y otro caso, el proceso de compra es muy sencillo, ya que el usuario únicamente ha de seleccionar el producto que desee comprar. Al seleccionar cada producto se visualiza la información detallada sobre el mismo:

• características del producto,

• condiciones de adquisición (puntos o puntos + dinero)

• en caso de ofertas, la fecha en que finalizará la misma

• los impuestos correspondientes que incluye

• los gastos de envío

Para finalizar la compra el cliente deberá pulsar en "Canjear", verificar la dirección de envío y realizar el abono del importe del artículo y, en su caso, de los gastos de envío, para lo cual podrá optar como medios de pago válidos Paypal y tarjeta de crédito o débito.

Para realizar tales abonos, el usuario entrará en la pasarela de pago, conectándose a su entidad financiera en caso de que el medio de pago fuera tarjeta de crédito o débito, o a su cuenta de Paypal si fuera este el medio de pago seleccionado, siendo ambos medios seguros de acuerdo con las medidas adoptadas por las citadas entidades. 

Una vez validado el pago, se establece un contrato de compraventa entre el usuario y QUIERU COKETING, SL

Una vez finalizado el proceso de compra, se confirmará la misma a través de correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico facilitada por el usuario en su registro. Dicha confirmación contendrá la descripción del producto con sus características, precio, impuestos y gastos de envío así como plazo de entrega. 

La no recepción de este mensaje puede deberse a algún problema transitorio de comunicaciones en la red o a algún error de escritura en la dirección de correo electrónico comunicada. En ambos casos, es aconsejable que contacte con QUIERU COKETING, SL a través de la dirección de correo electrónico hola@quieru.com

En el apartado “Mi cuenta” el usuario tendrá a su disposición el justificante de cada compra realizada y el saldo de puntos disponible.

6. Disponibilidad de artículos 

Los artículos que se ofrecen en el catálogo del programa de fidelización están sujetos a límites de existencias. En caso de que QUIERU COKETING, SL  no pueda suministrar el producto adquirido por el usuario por no encontrarse disponible, le informaremos de esa falta de disponibilidad antes de finalizar la compra, en la propia ficha del producto y, en todo caso, por correo electrónico una vez recibamos su solicitud de compra. Si no se hubiera informado de ello y el usuario hubiera adquirido algún producto del que no tuviéramos disponibilidad, podrá recuperar la cantidad abonada a la mayor brevedad y en todo caso, en el plazo máximo de 30 días. 

En todo caso, el usuario podrá realizar un nuevo pedido con diferentes productos según los existentes en cada momento en stock. 

Los productos que compren los usuarios a través del programa de fidelización se enviarán a través de una empresa de mensajería, entregándose siempre en la dirección indicada por el usuario. QUIERU COKETING, SL  no se hará responsable por los retrasos o faltas de entrega de productos originados por errores del comprador a la hora de facilitar la dirección de envío o que ésta fuera incompleta.

Los productos serán entregados según los horarios de la empresa de mensajería, de forma que si estuviera ausente del domicilio el usuario en el momento de entrega, deberá contactar con la citada empresa de mensajería para acordar día y hora de la nueva entrega. QUIERU COKETING, SL  no será responsable de los retrasos que se produzcan debidos a la ausencia del usuario en el momento en que se intentara realizar la entrega. Por ello, al objeto de evitar este tipo de problemas, recomendamos a los usuarios que faciliten una dirección de entrega en la que puedan estar disponibles para hacer la entrega del producto.

7. Envío y recepción del producto

Las compras realizadas a través del programa de fidelización se entregarán al usuario en los plazos indicados en cada artículo que, en todo caso, tendrán un carácter orientativo que podrán variar en función del lugar de destino o por no haber stock suficiente en los almacenes de nuestros proveedores. De cualquier modo, el plazo máximo para ejecutar el pedido será de 15 días a partir del día siguiente a aquel en que el usuario haya abonado el importe del producto. No obstante, el plazo medio de envío es de unos 7 días.

El pedido podrá ser entregado en cualquier momento entre las 8 de la mañana y las 8 de la tarde de lunes a viernes (excepto días festivos), y será obligatoria la firma del acuse de recibo o albarán a la entrega.

Cuando el usuario reciba el artículo que ha comprado en el programa de fidelización deberá comprobar que se corresponde con el que adquirió, que se encuentra en perfectas condiciones y que no hubiera sufrido daños en el transporte.

Si el producto recibido no se corresponde con el que compró el usuario, tuviera algún defecto o presentase daños o desperfectos, deberá informar de ello a QUIERU COKETING, SL en el plazo máximo de 24 horas desde la recepción del artículo enviando un correo electrónico a hola@quieru.com

El producto recibido por error, que fuera defectuoso o presentase daños o desperfectos será sustituido por otro nuevo, todo ello sin coste alguno para el usuario.

Los gastos que se deriven de la falta de comunicación de la incidencia en las formas y plazos señalados, serán de cuenta del usuario.

En el supuesto de que el artículo no pueda ser sustituido por otro idéntico, el usuario podrá optar entre un artículo de valor equivalente o el reembolso íntegro del importe abonado, incluyendo los gastos de envío del producto defectuoso.

8. Precios, impuestos y gastos 

El precio y condiciones de adquisición de los artículos será el que se publique en cada momento en el catálogo, salvo en caso de error tipográfico o manifiesto.

Los precios de los productos ofertados se muestran únicamente en euros. El importe final a abonar por el usuario aparecerá reflejado en la ficha de cada producto, e incluirá siempre el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) al tipo vigente en cada momento, y los demás impuestos que pudieran corresponder, así como  los gastos de envío, que serán variables en función del artículo y/o destino y estarán debidamente detallados en la ficha de cada producto y, en todo caso, en la comunicación que se envíe al usuario confirmando la compra.

QUIERU COKETING, SL se reserva el derecho a modificar en cualquier momento y sin previo aviso, los productos ofertados en el catálogo así como los precios de venta, gastos de envío y demás condiciones o promociones. 

9. Carácter meramente informativo de descripciones e imágenes de los artículos

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 116 del Real Decreto Legislativo 1/2007, se informa a los usuarios que las fotografías de los productos ofertados son a título ilustrativo y orientativo, pudiendo diferir del original. 

Las descripciones e imágenes de los artículos ofertados en el catálogo son las facilitadas por los proveedores y no tiene carácter contractual sino meramente informativo, por lo que QUIERU COKETING, SL no asume responsabilidad alguna por posibles errores en las mismas.

10. Garantía de los productos 

Todos los productos ofertados en el catálogo cuentan con las garantías exigidas por la normativa vigente en el ámbito de consumidores y usuarios, particularmente el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.

La garantía contractual ofrecida es la que especifica su fabricante, de conformidad  con lo dispuesto en el mencionado Real Decreto Legislativo 1/2007. Del mismo modo, la duración de esta garantía contractual será la que se determine en la documentación que acompaña al producto adquirido.

Para hacer uso de la garantía, resulta imprescindible que el usuario conserve el documento de garantía que facilita el fabricante así como la factura o justificante de compra que le envía QUIERU COKETING, SL

La asistencia técnica respecto a los productos adquiridos a través del programa de fidelización será prestada por su fabricante o su servicio técnico, debiendo actuar el usuario conforme indiquen las condiciones de garantía del producto determinadas por aquél. No obstante, en caso de duda, podrá ponerse en contacto con QUIERU COKETING, SL enviando un correo electrónico a hola@quieru.com

11. Derecho de desistimiento 

El derecho de desistimiento de un contrato es la facultad del consumidor y usuario de dejar sin efecto el contrato celebrado, notificándoselo así a la otra parte contratante en el plazo establecido para el ejercicio de ese derecho, sin necesidad de justificar su decisión y sin penalización de ninguna clase.

El usuario dispondrá de un plazo de siete días hábiles desde la recepción del pedido para ejercer el derecho de desistimiento. A tal efecto, se computará como fecha de inicio de tal plazo la consignada en el albarán de entrega.

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, no será de aplicación en los siguientes contratos: 

a. Contratos de suministro de bienes cuyo precio esté sujeto a fluctuaciones de coeficientes del mercado financiero que el empresario no pueda controlar.

b. Contratos de suministro de productos confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor y usuario o claramente personalizados, o que, por su naturaleza, no puedan ser devueltos o puedan deteriorarse o caducar con rapidez.

c. Contratos de suministro de grabaciones sonoras o de vídeo, de discos y de programas informáticos que hubiesen sido desprecintados por el consumidor y usuario, así como de ficheros informáticos, suministrados por vía electrónica, susceptibles de ser descargados o reproducidos con carácter inmediato para su uso permanente.

d. Contratos de suministro de prensa diaria, publicaciones periódicas y revistas.

e. Contratos de prestación de servicios cuya ejecución haya comenzado, con el acuerdo del consumidor y usuario, antes de finalizar el plazo de siete días hábiles.

f. Contratos de servicios de apuestas y loterías.

 

El ejercicio del derecho de desistimiento no implicará gasto alguno para el consumidor y usuario. No obstante, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 101 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, será el comprador el que asuma los costes de devolución del artículo adquirido.

El usuario podrá ejercer el derecho de desistimiento enviando un correo electrónico a hola@quieru.com

Una vez ejercitado el derecho de desistimiento por el usuario, QUIERU COKETING, SL contactará con él para proceder a la devolución del importe por el medio seleccionado por el propio usuario, lo cual se realizará sin retención de gastos lo antes posible y, en cualquier caso, en el plazo máximo de 30 días desde el desistimiento.

12. Devolución de productos 

Sin perjuicio de lo expuesto anteriormente, en caso de que el usuario devuelva el artículo recibido, ya sea como consecuencia del ejercicio del derecho de desistimiento o por cualquier otro motivo reflejado en las presentes condiciones, deberá hacerlo con su embalaje original, sin que haya sido usado, junto en su caso con sus accesorios y documentación, debiendo encontrarse en perfecto estado. En caso contrario, no podrán ser objeto de cambio o devolución. 

Los artículos que hayan sido devueltos dañados, incompletos, deteriorados, usados o sucios por causa imputable al cliente no serán reembolsados y serán puestos a disposición de su remitente a portes debidos o quedará el artículo a disposición del cliente para que proceda a su retirada en el plazo máximo de treinta (30) días naturales. En todo caso, QUIERU COKETING, SL no asumirá ningún tipo de responsabilidad  por la custodia o depósito del artículo durante el tiempo en que estuviera en sus instalaciones.

QUIERU COKETING, SL se reserva el derecho de rechazar cualquier devolución que no reúna alguna de las condiciones anteriormente citadas.

No obstante,  en caso de que el usuario haya seleccionado como regalo canjeado un cupón de descuento no tendrá la posibilidad de devolverlo posteriormente.

13.- Sugerencias, quejas y reclamaciones

Los usuarios del programa de fidelización podrán enviarnos sus sugerencias, quejas y reclamaciones mediante correo electrónico a hola@quieru.com o por correo postal a QUIERU COKETING, SL a c/ Aguacate, n§ 41 28054 Madrid.

 

14.- Tratamiento de datos de carácter personal

QUIERU COKETING, SL informa a los usuarios de que la aceptación de las presentes Condiciones implica asimismo la aceptación de las políticas de protección de datos sobre las que se informa a continuación.

Si perjuicio de ello y en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa al usuario de que al realizar compras a través del programa de fidelización, declara  haber sido informado y presta su consentimiento para que sus datos personales sean incluidos en nuestros ficheros, previamente notificados a la Agencia Española de Protección de Datos, del que es responsable QUIERU COKETING, SL, y sean utilizados para el adecuado mantenimiento, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual con el cliente, para la gestión y envío del pedido o compra que realiza y de los servicios que demande, así como, para enviarle por correo electrónico u otros medios de comunicación electrónica equivalentes (sms, mms, fax, etc) información comercial sobre noticias, ofertas, promociones, descuentos y nuevos productos todo ello referido nuestro sector.

El usuario podrá manifestar su negativa al envío de la información señalada en el párrafo anterior enviándonos un correo electrónico a hola@quieru.com 

El usuario manifiesta que es mayor de 18 años y que los datos personales que facilita son reales, veraces y actuales. QUIERU COKETING, SL no asume ninguna responsabilidad por las consecuencias que se pudieran derivar por facilitar datos que no cumplan tales exigencias. 

Los ficheros, locales y sistemas de tratamiento de la empresa cuentan con las medidas de seguridad necesarias de índole técnica y organizativa, conforme exige el artículo 9 LOPD y el Título VIII RLOPD para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento  o acceso no autorizado. 

Asimismo le informamos de que puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que expresamente reconoce la LOPD mediante solicitud escrita y firmada dirigida a QUIERU COKETING, SL,  c/ Aguacate, n§ 41 28054 Madrid o enviando un correo electrónico a hola@quieru.com, acompañando en todo caso fotocopia de su DNI e indicando como Ref. Solicitud ARCO. En caso de modificación de sus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para QUIERU COKETING, SL en caso de no hacerlo.

15.- Modificación de las Condiciones generales

Las condiciones de canjeo o compra de cada producto podrán variar en cualquier momento sin previo aviso, salvo que hubiera alguna promoción temporal para determinados productos, en cuyo caso regirán durante el plazo de dicha promoción. En todo caso, las condiciones de canjeo o compra serán las publicadas en el momento del canje para cada producto ofertado a través del programa de fidelización.

 

17. Legislación aplicable

La actividad desarrollada a través del programa de fidelización está sometida a la legislación española vigente que resulte de aplicación, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Código Civil y Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. 

18. Fuero

De acuerdo con la normativa que resulta de aplicación descrita en el apartado anterior, para cualquier controversia o conflicto que resulte entre los usuarios del programa de fidelización y QUIERU COKETING, SL las partes acuerdan expresamente someterse en todo caso Juzgados y Tribunales españoles, siendo en todo los correspondientes a la ciudad de Madrid salvo en aquellos supuestos en los que la normativa aplicable establezca una competencia territorial diferente.